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Pilz-Curry mit Erbsen
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Hauptspeise
Küche
Indisch
Portionen
4
Kochutensilien
großer Topf
evtl. kleine Schälchen für vorbereitete Zutaten
Mörser
Zutaten
Gewürze
1
TL
Kreuzkümmelsamen
1
TL
Koriandersamen
1
TL
Koriander
1
TL
Kreuzkümmel
1
Prise
schwarzer Pfeffer
grob gemahlen oder zerstoßen
1
TL
Kurkuma
5-10
Kardamomkapseln
Curry
500-600
g
braune Champignons
2-3
EL
Öl
z. B. Erdnussöl
1
Zwiebel
2-3
Knoblauchzehen
ca. 15
g
Ingwer
"halber Daumen"
800
g
passierte Tomaten
oder Tomatenstücke
250
g
Erbsen
z. B. TK
einige
Stiele
Koriander
ein paar
EL
Joghurt
Anleitungen
Vorbereitung
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und Ingwer schälen - beides entweder feinwürfeln oder reiben.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Kardamomkapseln mit dem Messer aufdrücken, Samen aus der Schale holen und im Mörser zerstoßen.
Zubereitung
Öl im Topf erhitzen. Kreuzkümmel- und Koriandersamen darin kurz anrösten - das muss herrlich duften.
Zwiebelwürfel, restliche Gewürze sowie Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Unter Rühren ein paar Minuten dünsten.
Pilze und Tomaten in den Topf geben. Aufkochen lassen und danach bei niederiger Hitze 20 Minuten leise köcheln lassen.
Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken. Je nach Belieben etwas Joghurt vor dem Servieren unterziehen oder dazureichen. Mit Koriander garnieren.
Keyword
Einfach, Erbsen, Gewürze, Pilze