ca. 100gPaniermehlzum Binden - alternativ Mehl oder Kichererbsenmehl
Salz
Pfeffer
1TLBackpulver(optional)
50-100gSesam(optional)
Anleitungen
Vorbereitung (siehe Hinweis)
Ofen auf ca. 190° C Umluft vorheizen.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und feinhacken.
Möhren schälen und fein reiben.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten mit Kichererbsen und Gewürzen mischen. Zu einem glatten Püree/Teig verarbeiten (Food Processor, Fleischwolf, Kartoffelstampfer).
Teig mit Paniermehl (+Backpulver) binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen, in Sesam wälzen und auf einem Backblech (mit Backpapier oder -matte) verteilen.
Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Notizen
Tipp für getrocknete Kichererbsen:Über Nacht einweichen (ca. 150g) und im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten garen.Wer einen Fleischwolf oder Food Processor hat, kann die Zutaten nur grob vorbereiten - d.h. Karotten grob raspeln und Zwiebeln grob würfeln. Für einen Kartoffelstampfer ist leider etwas mehr Vorarbeit nötig. Die Möhren sollten sehr fein gerieben werden und auch die Zwiebeln und Kräuter sollten sehr feingehackt werden.