Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Garam masala
Klassische indische Gewürzmischung
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Gewürz
Küche
Indien
Kochutensilien
kleine Pfanne
Mörser, Gewürzmühle oder Food Processor
Zutaten
1/2
Zimtstange
ca. 4-5cm
3
Lorbeerblätter
1
TL
schwarze Pfefferkörner
1
EL
Kreuzkümmelsamen
1
EL
Koriandersamen
5-8
Gewürznelken
4
Kardamomkapseln (schwarz)
sorgt für eine feine Rauchnote, alternativ ca. 6-8 grüne Kapseln
1-2
Stücke
Muskatblüte (Macis)
Anleitungen
Kardamomkapseln aufdrücken (z. B. mit einem breiten Küchenmesser) und Kerne herauslösen.
Zimtstange in kleine Stücke brechen, Lorbeerblätter mit den Fingern zerbröseln.
Alle Gewürze in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Vorsicht: nicht anbrennen lassen!
Gewürze aus der Pfanne nehmen und zerkleinern oder zermahlen, z. B. mit einem Mörser oder Food Processor.
Keyword
Gewürzmischung