Frühlingshaftes oder gar sommerliches Spargel-Rezept! Wir rösten grünen Spargel mediterran mit Olivenöl und Knoblauch und servieren ihn zu dünnen Kräuter-Pfannkuchen. Für sommerliche Frische sorgen knackige Kirschtomaten.
Ofen, ca. 80° C zum Warmhalten, Auflaufform für Spargel, Teller oder zweite Auflaufform für Crêpes
Pfanne für Crêpes
Pfanne für Spargel
Rührschüssel und Handrührgerät
Zutaten
Crêpes
1Bundgemischte Kräuterz. B. Schnittlauch, Dill, Petersilie
200gMehl
3Eier
500mlMilch
Salz
neutrales Öl zum Ausbacken
Spargel
500-600gSpargelein Bund
2Knoblauchzehen
einigeELOlivenöl
Salz
Pfeffer
sonstiges Topping
ca. 250gKirschtomaten
ca. 50gParmesanzum Garnieren (gehobelt oder gerieben)
Anleitungen
Crêpes vorbereiten
Kräuter waschen, trocken schütteln oder tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, von Petersilie und Dill die Blättchen von den Stielen zupfen und ganz feinhacken. Nach Belieben ein paar Kräuter zum Garnieren beiseitestellen.
Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz in der Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Kräuter unterrühren.
Pfanne sparsam einölen (z. B. mit Küchenkrepp oder hitzebeständigem Pinsel) und nacheinander dünne Pfannkuchen beidseitig ausbacken. Pfannkuchen wenden, wenn sich die Ränder nach oben wölben. Fertige Crêpe im Ofen warmhalten.
Spargel
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Dicke Stangen längs halbieren. Spargel schräg halbieren (oder nach Belieben sogar in kleinere Stücke schneiden).
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Spargel rundherum kraftig anbraten. Erst gegen Ende den Knoblauch zugeben und mitbraten. Je nach Pfannengröße Spargel und Knoblauch portionsweise anbraten und wie Crêpes im Ofen warmhalten.
Gebratenen Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im Knoblauchöl nochmal schwenken.
Anrichten
Tomaten waschen und ggfs. halbieren.
Crêpes auf (ggfs. vorgewärmte) Teller verteilen, Spargel und Tomaten dazugeben. Etwas Parmesan darüber reiben oder hobeln. Nach Belieben mit gehackten Kräutern garnieren.