Zwiebeln schälen und grob würfeln. Papripa waschen, entkernen und grob würfeln. Paprika und Zwiebeln in einer Schüssel mit etwas Olivenöl mischen. Auf dem Backblech verteilen und 35-45 Minuten im Ofen (150° C Umluft) backen.
Getrocknete Tomaten in 250ml warmen Wasser einweichen - nicht nötig bei Soft-Tomaten oder getrockneten Tomaten in Öl (diese aber vorher abtropfen lassen).
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Gebackene Paprika und Zwiebeln mit Erdnussbutter und gut 100-150ml Nudelwasser in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Harissa, Kurkuma, Pfeffer und Salz (sparsam!) abschmecken.
Nudeln durch ein Sieb abgießen und etwas Nudelwasser in einer Schüssel auffangen.
Spaghetti sofort tropfnass wieder in den Topf geben und mit Sauce mischen. Bei Bedarf etwas heißes Nudelwasser zugeben.
Auf Tellern anrichten und mit Rucola und geriebenem Käse garnieren.
Notizen
Equipment
Ofen auf 150°C Umluft vorgeheizt + Backblech
Großer Topf mit Salzwasser für Nudeln
Großes Nudelsieb
Sieb oder Salatschleuder für Rucola
Suppenkelle
Käsereibe
Stabmixer + Becher
Schüsseln für vorbereitete Zutaten
Wenn die Nudeln im Topf nach einiger Zeit verkleben, einfach etwas heißes (Nudel-)Wasser zugeben und nochmal durchmischen.Inspiriert von: lecker 7+8/2016