Tomaten waschen und feinwürfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und feinwürfeln. Ingwer schälen und sehr feinwürfeln oder reiben.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Grüne Chilischote waschen, ggfs. Kerne entfernen und feinhacken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und feinhacken.
Teig herstellen und Pfannkuchen ausbacken.
Aus den vorbereiteten Zutaten, den Mehlen, Backpulver, Gewürzen und einer Prise Salz einen glatten Teig herstellen. Zunächst etwas weniger Wasser verwenden (wg. Tomaten) und lieber bei Bedarf mehr hinzufügen.
Teig portionsweise in einer heißen Pfanne in Öl zu etwa 8 Fladen beidseitig goldbraun ausbacken. Im Ofen bei ca. 75° C warmhalten.
Als Beilage passt Koriander-Chutney und Salat, z. B. Apfel-Fenchel.
Notizen
Man muss nicht unbedingt alle Geschmackszutaten verwenden wie angegeben.Kreuzkümmel und Kurkuma reichen im Grunde als Gewürze - evtl. auch Garam masala oder zur Not Currypulver.Auf Tomaten kann man je nach Jahreszeit auch verzichten. Wer es nicht so scharf mag, lässt Ingwer und Chili weg.Manche indische Rezepte verzichten ganz auf normales Weizenmehl und verwenden ausschließlich Kichererbsenmehl.