Stabmixer, Blender oder Food Processor zum Pürieren
Nudelsieb
Schüssel zum Auffangen von Nudelwasser
Zutaten
500gNudelnvzw. Linguine
Peruanisches grünes Pesto
150gfrischer Spinat
einBundBasilikum+ ein paar Blätter zum Garnieren
150gFeta"Queso fresco"
3Knoblauchzehen
1Zwiebel
100-150mlKondensmilchoder Milch
eine Hand vollPekannüssealternativ Walnüsse
30gParmesan+ ein paar Hobel zum Garnieren
Olivenölzum Dünsten
gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
Spinat verlesen und putzen. Basilikum abbrausen und trocken schütteln.
Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Beides nur grob würfeln.
Parmesan reiben.
Pesto zubereiten
Ein paar EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen.
Spinat zugeben und dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Gedünsteten Spinat in einen Mixbecher oder Blender umfüllen. Restliche Zutaten für das Pesto (Feta, Milch, Pekannüsse, Basilikum und Parmesan) zugeben und alles sehr fein pürieren.
Nudel zubreiten und anrichten
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung in einem großen Topf bissfest kochen und durch ein Sieb gießen. Dabei einen Teil des heißen Nudelwassers in einer Schüssel auffangen.
Nudeln im Topf mit Pesto vermengen und erwärmen. Das aufgefangene Nudelwasser verwenden, um die Konsistenz anzupassen. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
Nudeln auf Teller verteilen und ggf. mit Parmesanhobeln und Basilikumblättchen garnieren. Dazu passt ein saftiges Steak oder Papas a la huncaina.