Salz, Pfeffer, Kreuzkümmelnach Belieben zum Abschmecken
Anleitungen
Auberginen waschen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Auf dem Grill rundherum rösten bis das Fruchtfleisch weich wird und die Schale beginnt abzublättern.
Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Nach Belieben in Olivenöl andünsten oder roh verwenden.
Auberginen etwas auskühlen lassen und die Schale entfernen. Zitrone halbieren und ausdrücken.
Das geröstete Fruchtfleisch mit Knoblauch, Tahin, Zitonensaft, Joghurt und Olivenöl zu einer cremigen Paste verarbeiten. Hierzu einen Food Processor / Zauberstab verwenden oder die Aubergine mit einem großen Messer auf dem Schneidbrett wiegen/zerkleinern.
Paste mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Kreuzkümmel abschmecken.
In eine Schale umfüllen und mit Olivenöl beträufeln.