Zwiebeln mit Cashews und Melonensamen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind und weich sind.
Durch ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Sud nicht weiterverwenden.
Cashews und Zwiebeln unter Zugabe von frischem Wasser mit dem Stabmixer oder einem Blender zu einer glatten Paste pürieren.
Sauce zubereiten
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze (Kreuzkümmel, Lorbeer, Sternanis, Gewürznelken, Zimtstange, Macis, Kardamomkapseln, Pfeffer) darin anrösten.
Chilischote und Ingwer-Knoblauch-Paste dazugeben und andünsten, bis der rohe Geruch verfliegt.
Cashew-Zwiebel-Paste angießen und so viel Wasser, dass eine cremige Sauce entsteht. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Sauce finalisieren
Sauce durch ein Sieb passieren, um die Gewürze zu entfernen.
Mit Salz und Verbesserungszutaten abschmecken. Konsistenz mit Sahne, Wasser oder Milch anpassen.
Notizen
Kasuri Methi (Bockshornkleeblätter) einfach im Mörser zerstoßen und zum Abschmecken verwenden.Sofern nur Kardamom-Kapseln vorhanden, diese einfach mit dem Messer aufdrücken und die Kerne im Mörser zerstoßen, um Pulver zum Abschmecken zu erhalten.