Linsen und Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und feinwürfeln.
Kartoffel schälen und feinwürfeln oder grob raspeln.
Kardamomkapseln mit einem Messer andrücken. (Nach Belieben Schale entfernen oder mit Schale weiterverwenden.)
Ghee in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Kardamom darin kurz anrösten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Kurz darauf auch Knoblauch, Ingwer und restliche Gewürze (Kurkuma, Garam Masala, ggfs. etwas Chili) zugeben und kurz mitdünsten.
Reis, Linsen, Kartoffeln hinzufügen sowie ca. 800ml angießen. Bei geringer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage / Garnitur
Während das Khichdi köchelt frische Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Eier aufschlagen und vorsichtig ins siedende Wasser (mit etwas Essig) gleiten lassen und ca. 4 Minuten pochieren. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen
Finish
Kichdi auf Teller verteilen. Mit Kräutern, Röstzwiebeln, Granatapfelkernen garnieren.
Pochierte Eier darauf anrichten. Eiegelb ggfs. anritzen.