100gmildwürziger Bergkäsez. B. Stilfser oder Burgeiser
1Apfel
2ELButter
3-4StielePetersilieoder Schnittlauch
Anleitungen
Risotto ansetzen
Zwiebel fein würfeln und in der großen Pfanne in Ölivenöl glasig andünsten. Graupen hinzufügen und etwas mitdünsten.
Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Hitze reduzieren und Brühe schluckweise nach und nach angießen bis die Gerste gar ist (dauert ca. 30-40 Minuten).
Während das Risotto köchelt...
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Beiseitestellen.
Käse grob reiben und beiseitestellen.
Speck in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Etwas Speck zum Garnieren beiseitestellen. Den Rest in einer weiteren Pfanne anbraten. Butter und Apfelstücke zugeben und kurz mitbraten.
Finish
Apfel-Speck-Mischung und Petersilie unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto auf Teller verteilen. Mit geriebenem Käse und Speck garnieren.