kleine Bratpfanne - gusseisern oder schmiedeisern von Vorteil
kleine Schale für zerlassenes Ghee
Zutaten
Teig
125gVollkornmehl
125gKichererbsenmehl
2TLSalz
150-220mlWasser
Geschmack
einigeStieleKoriander
2TLKreuzkümmelsamenoder Ajowan / Königskümmel
1TLKoriandersamen
1TLKurkuma (gemahlen)
Zum Ausbacken
einigeELGheezerlassen, alternativ Butterschmalz
Anleitungen
Vorbereitung
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Koriandersamen und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen.
Zubereitung
Teigzutaten (außer Wasser) mit Gewürzen und gehacktem Koriander vermischen. Wasser schluckweise zugeben und mit den Händen kneten bis der Teig geschmeidig wird. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Ghee in der Pfanne zerlassen und in eine kleine Schüssel geben.
Teig in 8 Stücke Teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 15cm Durchmesser) ausrollen und mit etwas Ghee beträufeln.
In der heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken. Im Ofen bei ca. 50° C warmhalten.