Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Geschmorte Auberginen mit Linsensalat
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Hauptspeise
Küche
Orientalisch
Portionen
6
Personen
Zutaten
3
Auberginen
geputzt, längs halbiert, Fleisch eingeritzt
Würzpaste
1
EL
Harissa
2
Knoblauchzehen
gepresst
2
EL
Zitronenschale
fein gerieben
2
EL
Granatapfelsirup
Dressing
5
EL
Olivenöl
2
EL
Aceto balsamico
1
EL
Granatapfelsirup
4
EL
Zitronensaft
Linsensalat
200
g
schwarze Linsen
2
Bund
Petersilie
grob gehackt
1
Bund
Koriander
grob gehackt
2
Bund
Minze
grob gehackt
50
g
Chiasamen
Topping
griechischer Joghurt
zum Servieren
Anleitungen
Geschmorte Auberginen
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Auberginen mit der Schnittseite nach oben aufs Blech setzten.
Harissa, Knoblauch, 2 EL Granatapfelsirup und Zitronenschale verrühren und auch die Auberginenhälften verteilen. Mit Öl beträufeln.
1 Stunde im Ofen weich schmoren.
Dressing
Öl, Essig, 1 EL Granatapfelsirup und Zitronensaft verrühren.
Linsensalat
Linsen nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
Dann in einer großen Schüssel mit den Kräutern, den Chiasamen und dem Dressing vermischen.
Anrichten
Auberginen auf Teller setzen und darauf Linsensalat anrichten.
Joghurt dazureichen.
Notizen
Equipment
Backblech mit Backpapier
Zitronenpresse und feine Reibe für Zitronenschale
kleine Schüssel für Würzpaste
Pinsel zum AUftragen der Würzpaste
Topf für die Linsen
Dressingshaker
große Schüssel
Inspiriert von: Kochbuch "life in balance" von Donna Hay
Keyword
Hülsenfrüchte, low carb