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Ras el Hanout
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Gewürz
Küche
Marokko, Nordafrika, Tunesien
Portionen
50
Gramm
Kochutensilien
Pfanne zum Rösten
Mörser oder Gewürzmühle
Zutaten
ganze Gewürze
2
EL
Koriandersamen
2
EL
Kreuzkümmel
2
Lorbeerblätter
5
Nelken
5
Kapseln
grüner Kardamom
1
Sternanis
1-2
TL
schwarzer Pfeffer
2
getrocknete Muskatblüten
Macis
1
TL
Schwarzkümmel
1/2
TL
Bockshornklee
2-3
Pimentkörner
gemahlene Gewürze
2
TL
Zimt
1
TL
Paprika (edelsüß)
3
TL
Kurkuma
1/2
TL
Muskat (frisch gerieben)
Anleitungen
Kardamomkapseln mit dem Messer aufdrücken und Kerne herauslösen.
Ganze Gewürze behutsam in einer Pfanne anrösten. Im Mörser fein zerstoßen.
Zerstoßene Gewürze mit den gemahlenen Gewürzen gut vermischen.
Notizen
Falls Lavendelblüten, Rosenblüten, gemahlener Ingwer, Galgant oder Kubebenpfeffer verfügbar -> rein damit :-)
Keyword
Gerwürzmischung, Marokkanisch