Zwiebel-Bhaji | Pakora - frittierte Zwiebeln in Kichererbsenteig
Bhaji sind würzige indische frittierte Snacks, die oft als Vorspeisen serviert oder als Street Food erhältlich sind. Die "Fritters" gibt es in zahlreichen unterschiedlichen Varianten.Hier widmen wir uns der Variante mit Zwiebeln (Kanda Bhajii).
Siebkelle, Küchenkrepp - evtl. Backofen auf 50-80° C zum Warmhalten
Zutaten
6Zwiebeln
100-150gKichererbsenmehl
50-100gMehl
reichlichÖlzum Frittieren
Gewürze | Geschmack
1-2grüne Chilis
1-2TLIngwer-Knoblauch-Pasteoder Ingwer und Knoblauch gerieben
1TLSalz
je 1TLKurkuma, Kashmiri-Chili, Korianderpulver, Garam masala, Amchur, Ajowannach Belieben
einigeStielefrischer Koriandergehackt
1PriseKala Namak, Schwarzsalz(optional)
Anleitungen
Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden oder hobeln.
Zwiebeln mit diversen Gewürzen in einer großen Schüssel mischen, dann portionsweise Mehl zugeben. Normalerweise sollten die Zwiebeln so viel Feuchtigkeit abgeben, dass ein klebriger Teig ensteht, der die Zwiebelstücke zusammenhält.
Mit der Hand oder Gabel kleine Zwiebel-Teig-Portionen aus der Schüssel entnehmen, vorsichtig ins heiße Frittierfett gleiten lassen und rundherum goldbraun ausbacken.
Mit einer Siebkelle aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ggfs. auch im Ofen auf dem Rost warmhalten.
Dazu passen verschiedene Chutneys und Chai Tee.
Notizen
Etwas Wasser oder Buttermilch hinzufügen, falls die Zwiebeln nicht genug Feuchtigkeit abgeben. Aber möglichst wenig zusätzliche Flüssigkeit zugeben.Bei den Gewürzen einfach kreativ sein und nicht genau ans Rezept halten. Den Puristen reicht Salz.
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