Malai Paneer Korma - Indischer Käse in weißer Sauce
Wir servieren den typischen indischen Frischkäse gewürfelt in einer milden hellen Joghurt-Zwiebel-Sauce. Farbliche Akzente setzen wir mit rotem Chili-Öl (Rogan).
Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden. Chilischote halbieren und entkernen.
Alles in einem Topf mit den ganzen Gewürzen mit gut 500ml Wasser abgedeckt leise ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebeln ganz weich sind.
Topfinhalt durch ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Kardamom, Lorbeer und Chilischote entfernen.
Die ganze Masse in einem Mixbecher mit Joghurt fein pürieren.
Im Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel-Joghurt-Püree, sowie etwas Wasser oder Milch zugeben (Vorsicht: blubbert und spritzt!). Abgedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben ein paar Ingwer-Julienne hinzufügen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Paneer in ca. 1,5cm große Stücke schneiden, in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Anrichten und Garnieren
Nach Belieben etwas Öl oder Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und etwas Kashmiri-Chili hineinrühren.
Malai Paneer auf Schüsseln verteilen und mit roter Würzbutter (Rogan) beträufeln. Mit frischem Koriander und gemahlenem Pfeffer garnieren.