180mlMilch+ etwas Milch zum Bestreichen der ungebackenen Pav
1/2Würfelfrische Hefe
2-3ELweiche Butter+ etwas Butter für die Form und zum Bestreichen der gebackenen Pav
Salz
Anleitungen
Milch erwärmen (lauwarm, nicht heiß!). Hefe und Zucker einrühren, ein paar Minuten warten bis sich Schaum bildet.
Mehl, eine Prise Salz, weiche Butter und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt eine gute halbe Stunde gehen lassen.
Den Teig in 9 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und in einer gefetteten Form verteilen. Abgedeckt nochmal eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Ofen derweil auf 180° C vorheizen.
Pav mit Milch bepinseln und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Noch heiß mit etwas Butter bestreichen.