Zwiebel abziehen und fein würfeln, ebenso auch Knoblauch und Ingwer.
Joghurt mit Kichererbsenmehl, gemahlenen Gewürzen, einer Prise Salz und Wasser verrühren.
In einem Topf Öl erhitzen. Chilischote, Kreuzkümmel- und Bockshornkleesamen darin anrösten. Knoblauch-, Ingwer- und Zwiebelwürfel kurz mitdünsten.
Joghurt-Kichererbsenmehlmischung angießen, aufkochen lassen und etwa 30 Minuten leise köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
Finish
Kadhi mit Salz abschmecken, evtl. Konsistenz mit Wasser anpassen.
Kadhi heiß auf Schüsseln verteilen, Pakora darin noch ein paar Minuten vor dem Servieren aufwärmen lassen.
Nach Belieben Butter in einer Pfanne zerlassen, ein paar Koriandersamen, getrocknete Bockshornkleeblätter und Chili darin ganz kurz rösten.
Kadhi Pakora mit Würzbutter beträufeln und servieren. Mit Koriander und Ingwer-Julienne garnieren.
Notizen
Kurkuma gibt dem Curry die schöne gelbe Farbe. Die anderen Gewürze lassen sich pragmatisch durch Garam Masala ersetzen, falls du sie nicht im Gewürzschrank hast.Hier gehts zum Rezept für Pakoras.