Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pav Bhaji Masala: Selbst gemacht
Gewürzmischung für das indische Gemüsecurry Pav Bhaji
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Gewürz
Küche
Indien
Portionen
75
g
Kochutensilien
Pfanne
Gewürzmühle oder Food Processor
Sieb
Zutaten
3
EL
Koriandersamen
1
EL
Kreuzkümmelsamen
1
EL
Fenchelsamen
2
TL
schwarze Pfefferkörner
1
Zimtstange
5
Nelken
2
Sternanis
3
getrocknete Kashmiri-Chilis
3
Kapseln
grüner Kardamom
5
indische Lorbeerblätter
3
EL
Amchur
1/2
geriebene Muskatnuss
1/2
TL
Asafoetida (Hing)
1
TL
Kurkuma
Anleitungen
Ganze Gewürze in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie zu duften beginnen.
Gewürze abkühlen lassen und dann mit einer Gewürzmühle, einem Mörser oder einem Food Processor zerkleinern.
Zerkleinerte Gewürze in eine Schüssel sieben (evtl. mehrfach) und mit den bereits gemahlenen Gewürzen (Amchur, Muskat, Hing, Kurkuma) vermengen.
In einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Keyword
Gewürzmischung, Masala, Pav Bhaji