Arroz chaufa ist eine chinesisch-peruanische Reispfanne, die traditionell mit Fleischstücken, vorzugsweise Hühnchen zubereitet wird. Dies ist eine vegetarische Variante mit (Brat-)Tofu.
Brokkoli waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den weißen Teil vom grünen trennen. Weiße Ringe werden später angebraten, grüne nur unter den Reis gemischt.
Reis mit einer Gabel auflockern. Eier aufschlagen und verquirlen.
Zubereitung
2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin nacheinander aus den verquirlten Eiern 2-4 Omelettes ausbraten. Diese in Rauten oder Streifen schneiden und beiseite stellen.
Tofu in heißen Öl rundherum knusprig anbraten (große Pfanne oder großer Topf). Weiße Lauchzwiebelringe, Knoblauch, Ingwer, Paprikawürfel und Brokkoli dazugeben und gut zwei Minuten mitbraten.
Reis hinzufügen und unter Rühren mit erhitzen bzw. anbraten.
Reis mit reichlich Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Omelettstücke und grüne Lauchzwiebelringe unterheben.
Nach Belieben mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken.