Sesamöl, sowie Limettensaft und -schale zum Couscous geben. Gut durchmischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken.
Zum Schluss Mango und Avocado vorsichtig unterheben. (Alternativ als Topping verwenden)
Finish
Fleisch portionsweise mit etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten. Fertige Portionen bei ca. 60-80°C im Ofen warmhalten.
Couscous-Salat in Schüsseln anrichten. Fleisch darauf verteilen, sowie einen großen Klecks vom Joghurt-Dip dazugeben. Mit Erdnüssen und Thaibasilikum garnieren.
Notizen
Equipment
Zitruspresse, Reibe für Schale
Ofen auf ca. 60-80°C vorgeheizt
große Pfanne (24-28cm)
große Salatschüssel (hitzebeständig, Glas oder Metall)
Beim nächsten Mal würde ich Mango und Avocado nicht untermischen, sondern auf dem Salat anrichten - für die Optik.Um rohen Zwiebeln die Schärfe und den faden Nachgeschmack zu nehmen, überbrühe ich die Würfel oder Ringe in einem Sieb mit kochendem Wasser. Danach schrecke ich die Zwiebeln sofort mit kaltem Wasser ab, damit sie knackig bleiben.150g Rotkohl sind ziemlich wenig. Im Laden erhält man meist nur ganze Köpfe mit 1-2kg. Wohin mit dem Rest? Naheliegende Idee: Apfelrotkohl zubereiten und einfrieren.Inspiriert von: lecker 09/2016