Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ebenso Ingwer schälen und fein würfeln.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den weißen Teil etwas feiner, den grünen Teil gröber. Beides getrennt beiseitestellen.
Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
Paprika waschen, Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.
Tomaten waschen, in Spalten schneiden und entkernen.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen (ca. 4 cm lang) schneiden und salzen.
Sojasauce, Rotweinessig und Austernsauce mischen.
Braten
Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum kurz, aber scharf bei starker Hitze anbraten (nicht durchgaren!). Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Rote Zwiebelspalten und weiße Lauchzwiebelringe im Fett anbraten. Dann auch Tomaten und Paprika zugeben und kurz anschwitzen.
Fleisch samt Bratensaft sowie die Saucemischung, Aji amarillo Paste und Kreuzkümmel zugeben. Pfanneninhalt immer schön in Bewegung halten ;-) Das Fleisch muss springen!
Zum Schluss gehackten Koriander und grüne Lauchzwiebeln unterheben.
Lomo Saltado mit Reis und Pommes frites servieren.