Grill mit Haube, sowie Plancha oder Gusseisen-Wendeplatte
Zutaten
6-8kleine bis mittelgroße Kartoffelngekocht und ungeschält
4-5ELÖl
1/2TLKurkuma
1/2TLKashmiri-Chili
1/2TLKreuzkümmel (gemahlen)
1/2TLKoriander (gemahlen)
1TLAmchur (Mangopulver)
1PriseKala Namakschwarzes Salz
1PriseHing
1TLKnoblauch-Ingwerpaste
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Plancha oder Gusseinsenplatte mit etwas Öl bepinseln.
Öl, Knoblauch-Ingwerpaste und Gewürze zu einer Marinade verrühren und abschmecken.
Kartoffeln mit einem Pfannenwender oder Kartoffelstampfer direkt auf der heißen Platte flachdrücken (sofern Grill stabil genug). Ansonsten die Kartoffeln zuerst auf der Arbeitfläche andrücken und mit dem Pfannenwender auf die Grillplatte manövrieren.
Kartoffeln spenabel mit Gewürzöl beträufeln und ca. 20 Minuten knusprig backen (Grillhaube geschlossen).
Notizen
Die Zusammenstellung der Gewürze ist ein Vorschlag. Variiere nach Belieben mit den indischen Gewürzen, die du im Haus hast.