Hefe mit Zucker und etwas Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. Ein paar Minuten "aktivieren" lassen.
Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Restliches Wasser, Öl und aktivierte Hefe hinzugeben.
Zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1h gehen lassen.
Teig in 10 Stücke (je ca. 100g) aufteilen, zu Kugeln formen und abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Pizzaofen vorheizen.
Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach zu runden Fladen ausrollen mit ca. 15-20cm Durchmesser.
Fladen mit der Pizzaschaufel in den Ofen manövrieren und beim Aufgehen beobachten. Einmal wenden und aus dem Ofen holen. Aufpassen... sie verbrennen schnell bei über 400° C.
Notizen
Der Teig ist im Grunde mein Standard-Pizzateig für 3 Pizzas a 330g. Damit es fix geht, verwende ich jedoch mehr Hefe (ca. 20g statt etwa 5g).