Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Indisches Apfel-Chutney
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Küche
Indien
Portionen
4
Portionen
Zutaten
4
Äpfel
1
cm
Ingwer
1
EL
Öl
5-8
schwarze Pfefferkörner
1
TL
Kreukümmelsamen
1
TL
Fenchelsamen
2-3
Gewürznelken
1-2
Sternanis
Prise
schwarzes Salz (Kala namak)
Salz
50-60
ml
Apfelessig
50
g
Zucker oder Jaggery
Palmzucker
1/2
TL
Kashmiri-Chilipulver
1/2
TL
gemahlener Zimt
Anleitungen
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und sehr fein würfen oder reiben.
Ganze Gewürze in einem Topf in Öl anrösten. Ingwer zugeben und kurz dünsten.
Apfelstücke, Essig, Zucker und Salz in den Topf geben. Abgedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Zwischendurch ggf. etwas Wasser hinzufügen.
Zimt und Chili hinzufügen, weitere 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Äpfel weich sind.
Keyword
Chutney