1-2TLgetrocknete Kräuterz. B. Kräuter der Provence - siehe auch Tipp unten
4-6ELSonnenblumenkerne
Anleitungen
Ofen vorheizen auf 180°C Umluft. Käse reiben.
Chiasamen, Leinsamen, Quark, Käse, Eier, eine ordentliche Prise Salz und Pfeffer, sowie Kräuter verrühren.
Den Teig ca. 15 Minuten ruhen bzw. quellen lassen. Der anfangs eher flüssige Teig wird nach dieser Zeit formbar.
Teig mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen in Sonnenblumenkernen wälzen und auf ein mit Backpapier (oder Backmatte) belegtes Backblech setzen.
Die Brötchen im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Notizen
Equipment
Ofen, auf 180°C Umluft vorgeheizt, Backblech mit Backpapier oder Backmatte
Rührschüssel
(optional) Handrührgerät mit Knethaken
Käsereibe
flache Schale oder Schüssel für Sonnenblumenkerne
Tipp:
Statt Kräutern Brotgewürze wie z. B. Koriander, Kümmel und Fenchel verwenden.
Keyword ballaststoffreich, low carb, ohne Mehl, proteinreich, Vegetarisch