1-2ELsüße Chilisaucebesser: Chili-Bohnen-Paste und fermentierte schwarze Bohnen
Anleitungen
Vorbereitung
Ggf. Reis als Beilage vorbereiten.
Brühe, Zucker, Speisestärke und Sojasauce verrühren. Tofu würfeln (ca. 1cm).
Blätter vom Pak Choi ablösen (einfach den Strunk abschneiden), waschen und tröcken schütteln. Die Blätter längs am Stiel halbieren. Große Blätter ggfs. in grobe Stücke schneiden.
Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln.
Lauchzwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden.
Zubereitung
In einer großen Pfanne 1-2 EL Sesamöl erhitzen und Pak Choi darin kurz andünsten. Den leicht zusammengefallenen Pak Choi aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Noch etwas Sesam- und Erdnussöl in die Pfanne geben. Ingwer, 2/3 der Frühlingszwiebeln (1/3 zum Garnieren aufheben) und Knoblauch darin andünsten.
Szechuan-Pfeffer kurz mitdünsten, dann Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten.
Tofu und Brühe-Mischung zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Pak Choi unterrühren und aufwärmen. Mit Chilisauce und Sojasauce abschmecken.
Mit restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren. Reis als Beilage servieren.