Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Tomaten in einer Schüssel mit Olivenöl, etwas Salz und Zucker mischen.
Tomaten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und bei ca. 150°C im Ofen trocknen lassen. Derweil die Fetacreme und Puffer vorbereiten. Ofentemperatur später auf 100°C reduzieren.
Fetacreme
Feta zerbröseln und mit etwas Wasser mit dem Schneidstab cremig pürieren. Creme mit Pfeffer, Chiliflocken und etwas Olivenöl abschmecken.
Puffer
Mehl mit Eiern und gut 200ml Wasser glatt rühren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Evtl. etwas mehr Mehl zugeben, falls Teig arg flüssig ist.
Zucchini waschen, grob raspeln und unter den Teig heben.
Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Ein paar Spitzen zum Dekorieren beiseitestellen. Restlichen Dill fein hacken und unter den Teig heben.
Puffer portionsweise (ca. 1 EL) in der Pfanne in heißem Öl ausbraten. Im Ofen bei ca. 100°C warm halten.
Anrichten
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ggfs. Dill waschen und Spitzen abzupfen.
Puffer mit Tomaten auf Tellern anrichten.
Puffer mit Fetacreme, Lauchzwiebelringen und Dillspitzen garnieren.
Notizen
Equipment
Teigschüssel und Schneebesen
grobe Reibe für Zucchini, vorzugsweise Trommelreibe große Pfanne
Ofen, auf 150°C vorgeheizt, Backblech und Backpapier