1/2BundKräuterz. B. 1/4 Bund Petersilie, 1/4 Bund Koriander, und ein paar Blätter Minze
2-3ELMehl
1TLBackpulver
Salz
Pfeffer
5-6ELSesam
reichlichÖl zum Frittieren
Anleitungen
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen (und sehr fein hacken, falls später mit Kartoffelstampfer püriert wird).
Zwiebel abziehen und ganz fein würfeln.
Gewürze in der Pfanne anrösten und im Mörser zerstoßen.
Kichererbsen mit Kräutern, Zwiebel, zerstoßenen Gewürzen, Mehl, Backpulver, einer Prise Salz und Pfeffer mischen.
Pürieren - wie auch immer, in der Küchenmaschine, durch den Fleischwolf drehen, portionsweise mit dem Pürierstab oder in mühevoller Handarbeit mit dem Kartoffelstampfer (wie hier!)
Aus dem Teig 12-16 kleine Bällchen formen und im Sesam wälzen.
Im heißen Fett einige Minuten knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Notizen
Equipment:
hoher Topf oder Friteuse
Zum Pürieren: Küchenmaschine, Püriertstab, Fleischwolf oder Topf und Kartoffelstampfer
Mörser
kleine Pfanne zum Rösten der Gewürze
Teller und Küchenkrepp zum Abtropfen
kleines Gefäß zum Wälzen
Dazu passt ein Joghurtdip oder z. B. auch Gebackene Auberginen. Anstatt Frittieren könnte Backen im Ofen auch funktionieren.Am besten gleich mehr machen - schmecken auch kalt als Snack ein paar Tage später.Inspiriert von: deli 02/2015