Warme Milch, Zucker und Hefe verrühren. Ein paar Minuten beiseitestellen und die Hefe aktivieren lassen.
Mehl, Wasser und Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen verrühren bis sich eine Paste bildet - unser Tangzhong.
Mehl, Salz, Vorteig, Ei und aktivierte Hefe verkneten bis ein schwerer, aber glatter Teig entsteht. Gegen Ende die Butter zugeben.
Teig abgedeckt für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann in 6-8 Stücke teilen (je ca. 90 Gramm), zu Bällchen formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit ausreichend großem Abstand verteilen.
Teiglinge wiederum abdecken und eine weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 190° C vorheizen.
Eigelb mit einem Spritzer Milch verquirlen und die Teiglinge damit bepinseln. Nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen.
Buns im Ofen ca. 18-20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Merke: Schnittflächen immer anrösten vor dem Belegen!
Notizen
Hinweis: Der Teig ist zäh und schwer. Durch die Butter lässt sich der Teig aber recht gut verarbeiten. Hände und Arbeitsfläche einfach zusätzlich etwas bemehlen, um die Verarbeitung zu erleichtern.