100gitalienischer Hartkäse(vorzugsw. Pecorino oder Parmesan)
1Zwiebel
1Brokkoli
400gNudeln
einigeELOlivenöl
500gSchweinehackfleisch
500mlWeißwein
Salz
Pfeffer
Muskat
Anleitungen
Reichlich Salzwasser für die Nudeln und zum Blanchieren des Brokkolis aufsetzen (Tipp: nur einen großen Topf verwenden).
Käse reiben, Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli säubern und in kleine Röschen teilen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben und mitblanchieren.
Derweil ein paar Esslöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleish krümelig anbraten. Nach ein paar Minuten die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.
Hackfleisch mit Weißwein ablöschen - kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln und Brokkoli durch ein großes Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und dann mit 3/4 vom Käse zur Hackfleisch-Sauce geben. Gut 1-2 Minuten ziehen lassen.
Mit restlichem Käse garniert servieren.
Notizen
Equipment
Käsereibe, Muskatreibe
Pfanne mit hohem Rand oder breiter Topf fürs Hackfleisch bzw. zum Mischen
ein großer Topf zum Nudeln kochen und Brokkoli blanchieren
großes Nudelsieb
(optional) mittlerer Topf zum Blanchieren, falls man das lieber separat möchte