Paprikaschoten waschen, vierteln und von Strunk und Kernen befreien.
Mit der Hautseite nach unten auf dem Grill rösten bis die Haut schwarz wird und Blasen bildet. Vom Grill nehmen, abkühlen lassen und Haut abziehen.
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen. Beides grob hacken und in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl andünsten. (Alternative, siehe Hinweis)
Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder Food Processor zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Muhammara in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Walnüssen garnieren.
Notizen
Anstatt Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne zu dünsten, kannst du diese auch auf dem Grill zubereiten.Die Zwiebel kannst du halbieren und einfach mit auf den Rost legen und rösten.Den Knoblauch garen wir in Alufolie eingepackt. Am besten nehmen wir dazu eine ganze Knolle und schneiden den Kopf ab. Nun setzen wir die Knolle auf ein Blatt Alufolie, beträufeln die Knolle mit 2-3 EL Olivenöl und wickeln sie ein. Das Alufolie-Päckchen legen wir dann einfach auch auf den Grill. Später kannst du die Knoblauchzehen einfach mit der Hand aus der Schale drücken.Natürlich kannst du Paprika auch im Ofen grillen oder bereits geröstet und geschält im Glas kaufen. Für das Extra-Raucharoma kannst du einfach Paprika de la vera (geräuchertes Paprikapulver) verwenden.