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Türkische Pide mit Hackfleisch
Türkische Pide im Pizzaofen gebacken, mit einer Füllung aus Hackfleisch, Paprika, Tomaten, Petersilie und Zwiebeln (kiymali pide)
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Gericht
Beilage, Hauptspeise
Küche
Türkisch
Portionen
8
Stück
Kochutensilien
Pizzaofen
Zutaten
300
g
Mehl
180
ml
Wasser
10
g
Hefe
7
g
Salz
Füllung
250
g
Lamm- oder Rinderhackfleisch
2
Zwiebeln
2
Tomaten
2
grüne Spitzpaprika
1
rote Spitzpaprika
1
EL
Tomatenmark
2-3
EL
Olivenöl
1/2
Bund
Petersilie
Salz und Pfeffer
Sumach, Kreuzkümmel, Chili
nach Belieben
Garnieren
1
EL
zerlassene Butter
Anleitungen
Teig vorbereiten
Aus den Teigzutaten einen glatten Hefeteig herstellen und abdeckt gut eine Stunde ruhen lassen.
Aus dem Teig 6–8 Bällchen formen und diese nochmals abgedeckt gehen lassen (Stückgare).
Belag
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Paprikas entkernen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls fein würfeln.
Hackfleisch mit vorbereitetem Gemüse und allen anderen Belagzutaten gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pide zubereiten
Pizzaofen anheizen!
Die Teigbällchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen.
Belag auf Fladen verteilen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Den Rand einschlagen und an den Enden zusammendrücken, sodass eine Bootform entsteht.
Pide mit dem Pizzaschieber in den Ofen befördern und ca. 1–2 Minuten knusprig backen.
Pide aus dem Ofen holen und den trockenen Teigrand mit zerlassener Butter bepinseln, damit er schön glänzt.
Keyword
Pide, Pita, Pizzaofen, Steinofen