Mais gründlich abwaschen und mit Zimtstange, Nelken, Ananas- und Quittenschalen in einen großen Topf mit reichlich Wasser (4-5L) geben. Aufkochen und ca. 50 Minuten leise köcheln lassen.
Sud abkühlen lassen und durch ein Sieb abseihen.
Zucker und Limettensaft portionsweise in den Sud rühren und abschmecken. Ggf. in saubere Flaschen abfüllen und bestenfalls bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
Chicha morada mit Obst- und Eiswürfeln in Gläser verteilen und eiskalt genießen.
Notizen
Aus Mais, Gewürze und Obstschalen kann auch eine zweite Portion Chicha hergestellt werden. Solange die Flüssigkeit des ersten Suds nach dem Abseihen weiter abkühlt, einfach mit den Resten einen zweiten Sud ansetzen.Für Chicha verwendest du tatsächlich Schalenreste von Ananas und Quitten. Verwende das Fruchtfleisch für etwas anderes (z. B. Quitte für Apfel-Quitten-Kompott).Die Menge an Zucker und Limetten (oder Zitronensaft) sind Richtwerte. Einfach nach Bedarf anpassen.
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