Couscous-Bowl mit Hähnchen und Erdnuss-Joghurt
Couscous-Bowl mit Hähnchen und Erdnuss-Joghurt
Zutaten
Fleisch
- 500-600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Limette unbehandelt
- 1-2 EL Ahornsirup alternativ Honig oder Agavendicksaft
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Erdnussöl
- Chiliflocken
- Gefrierbeutel zum Marinieren
- Öl zum Braten
Couscous-Salat
- 250 g Couscous instant
- 150 g Rotkohl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 1 Limette unbehandelt
- 2-3 EL Sesamöl
- 2-3 EL Apfelessig
- 1-2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Erdnuss-Joghurt-Dip und Topping
- 200 g Joghurt
- 3 EL Erdnussbutter
- 50 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
- einige Stiele Thaibasilikum
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Hähnchen vorbereiten und marinieren
- Fleisch trocken tupfen, in mundgerechte Wüfel schneiden und in einen Gefrierbeutel geben.
- Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft ausdrücken.
- Ahornsirup, Sojasauce, Öl, eine Prise Chiliflocken sowie Limettensaft und -schale zum Fleisch in den Beutel geben.
- Den Beutel gut verschließen, durchkneten und Marinade dadurch etwas einmassieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Dip und Topping
- Thaibasilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Beiseitestellen.
- Joghurt mit Erdnussbutter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Chili abschmecken.
- Erdnüsse grob hacken und beiseitestellen.
Couscous-Salat
- Couscous in einer großen Schüssel mit etwas Salz mischen. Mit ca. 250ml kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten quellen lassen.
- Rotkohl in feine Streifen schneiden, evtl. etwas durchkneten und zum Couscous geben.
- Zwiebel, Mango und Avocado: schälen, würfeln und zum Cousous geben.
- Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft ausdrücken.
- Sesamöl, sowie Limettensaft und -schale zum Couscous geben. Gut durchmischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken.
- Zum Schluss Mango und Avocado vorsichtig unterheben. (Alternativ als Topping verwenden)
Finish
- Fleisch portionsweise mit etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten. Fertige Portionen bei ca. 60-80°C im Ofen warmhalten.
- Couscous-Salat in Schüsseln anrichten. Fleisch darauf verteilen, sowie einen großen Klecks vom Joghurt-Dip dazugeben. Mit Erdnüssen und Thaibasilikum garnieren.
Notizen
Equipment
- Zitruspresse, Reibe für Schale
- Ofen auf ca. 60-80°C vorgeheizt
- große Pfanne (24-28cm)
- große Salatschüssel (hitzebeständig, Glas oder Metall)