Spinat-Crêpes


Spinat-Crêpes
Zutaten
Crêpes
- 160 g Buchweizenmehl
- 3 Eier
- 500 ml Mandelmilch
- 75 g junger Spinat TK
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten z. B. Kokosöl
Gemüsebeilage
- 2 kleine Zucchini
- 100-150 g Erbsen TK
- Öl zum Dünsten
- Salz Pfeffer, Zitronensaft
- einige frische Sprossen optional, zum Garnieren, z. B. Alfalfa
Dip
- 200 g Ziegenquark Alternativen: siehe Kommentar
Anleitungen
- Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Alle Zutaten für die Crêpes pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Crêpe nach dem anderen mit etwas Öl in der Pfanne ohne Wenden ausbacken, vorsichtig aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Für dünne Crêpes gerade so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Pfannenboden nach dem Schwenken komplett bedeckt ist.
- Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. In der Pfanne mit Öl andünsten, Erbsen für 2min dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Crêpes mit etwas Zucchini-Erbsen-Mischung belegen und einschlagen, dazu ein Klecks Käsecreme. Nach Belieben mit Sprossen und gehackter Petersilie garnieren.
Notizen
Equipment
- Pfanne 15-20cm
- Backofen auf 60-70°C vorgeheizt, großer Teller mit großem Topfdeckel, um Crêpes warmzuhalten