Geschmorte Auberginen mit Linsensalat


Geschmorte Auberginen mit Linsensalat
Zutaten
- 3 Auberginen geputzt, längs halbiert, Fleisch eingeritzt
Würzpaste
- 1 EL Harissa
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2 EL Zitronenschale fein gerieben
- 2 EL Granatapfelsirup
Dressing
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 EL Granatapfelsirup
- 4 EL Zitronensaft
Linsensalat
- 200 g schwarze Linsen
- 2 Bund Petersilie grob gehackt
- 1 Bund Koriander grob gehackt
- 2 Bund Minze grob gehackt
- 50 g Chiasamen
Topping
- griechischer Joghurt zum Servieren
Anleitungen
Geschmorte Auberginen
- Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Auberginen mit der Schnittseite nach oben aufs Blech setzten.
- Harissa, Knoblauch, 2 EL Granatapfelsirup und Zitronenschale verrühren und auch die Auberginenhälften verteilen. Mit Öl beträufeln.
- 1 Stunde im Ofen weich schmoren.
Dressing
- Öl, Essig, 1 EL Granatapfelsirup und Zitronensaft verrühren.
Linsensalat
- Linsen nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
- Dann in einer großen Schüssel mit den Kräutern, den Chiasamen und dem Dressing vermischen.
Anrichten
- Auberginen auf Teller setzen und darauf Linsensalat anrichten.
- Joghurt dazureichen.
Notizen
Equipment
- Backblech mit Backpapier
- Zitronenpresse und feine Reibe für Zitronenschale
- kleine Schüssel für Würzpaste
- Pinsel zum AUftragen der Würzpaste
- Topf für die Linsen
- Dressingshaker
- große Schüssel