Räucherfisch und Zucchini-Puffer


Räucherfisch mit Zucchinipuffern
Zutaten
- 2 Räucherfische z. B. (Lachs-)Forelle oder Saibling
- 4-5 Kirschtomaten
- 1-2 Lauchzwiebeln (optional)
Für die Puffer
- 150-200 g Mehl
- 2 Eier
- 5-8 Stiele Dill
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- ca. 400 g Zucchini
- Öl zum Braten
Dip
- 2-3 EL Tafelmeerrettich
- 50-100 ml Sahne
Anleitungen
Puffer
- Mehl mit Eiern und gut 200ml Wasser glatt rühren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Evtl. etwas mehr Mehl zu geben, falls Teig arg flüssig ist.
- Zucchini waschen, grob raspeln und unter den Teig heben.
- Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Ein paar Spitzen zum Dekorieren beiseitestellen. Restlichen Dill fein hacken und unter den Teig heben.
- Puffer portionsweise (ca. 1 EL) in der Pfanne in heißem Öl ausbraten. Im Ofen bei ca. 100°C warm halten.
Dip
- Sahne halbsteif schlagen und mit Meerrettich verrühren - je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger.
Fisch vorbereiten und anrichten
- Den Fisch filettieren, d. h. Kopf, Kiemen und Flossen entfernen, entgräten und häuten.
- Fischfilets mit warmen Puffern auf Tellern anrichten.
- Mit Dip, Dillspitzen, geviertelten Kischtomaten und Lauchzwiebelringen garnieren.
Notizen
Equipment
- Teigschüssel und Schneebesen
- grobe Reibe für Zucchini, vorzugsweise Trommelreibe
- große Pfanne
- Ofen, auf 100°C vorgeheizt
Variation
- schneller: Fisch lässt sich zügig filettieren, schneller gehts natürlich mit Filets aus der Packung
- schneller: fertigen Sahnemeerretich verwenden
- vegetarisch: Fisch und Meerrettich weglassen, dafür dann mit einer würzigen Fetacreme servieren (wie z. B. in deli 3|2017 vorgeschlagen), siehe auch