Rote-Bete-Knödel mit Walnuss-Salbeibutter
Rote-Bete-Knödel mit Walnuss-Salbei-Butter
Zutaten
Knödel
- 400 g Knödelbrot
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Koriander gemahlen
- 250 g Rote Bete frisch, alternativ vakuumiert
- 1 Zwiebel
- 150 g Ziegenkäserolle
Walnuss-Salbei-Butter
- 100 g Butter
- 4 Stiele Salbei
- 100 g Walnüsse
Anleitungen
Knödel
- Rote Bete im Schnellkochtopf mit Einsatz 15-20 Minuten auf Stufe 1 garen. Auskühlen lassen.
- Lauwarme Milch mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen. Über das Knödelbrot verteilen und abgedeckt ziehen lassen.
- Rote Bete mit Handschuhen schälen und fein reiben. Zwiebeln fein würfeln. Beides zum eingeweichten Knödelbrot geben.
- Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und aufkochen lassen.
- Mit den Knethaken des Handrührers zu einer kompakten Masse verarbeiten.
- Ziegenkäse in 12 Würfel schneiden. 12 Knödel formen und jeweils ein Käsestück in die Mitte einarbeiten.
- Knödel im Topf ca. 12 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht kochen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen.
Walnuss-Salbei-Butter
- Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Sehr große Blätter halbieren. Walnüsse grob hacken.
- Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Beides zur Butter geben und kurz aufschäumen lassen.
Anrichten
- Knödel in die heiße Butter geben, rundrum wenden. Mit Salbeiblättchen und Walnüssen garnieren und servieren.
Notizen
Equipment
- große Schüssel
- hoher Becher für die Milch-Ei-Mischung
- (optional) Schnellkochtopf mit Einsatz
- Schaumkelle
- große Pfanne
- Reibe für Rote Beete - vorzugsweise Trommelreibe mit Kurbel
- Einweg-Handschuhe empfohlen
- Mixer mit Knethaken