Spaghetti mit würziger Erdnuss-Paprika-Sauce
Erdnuss an Spaghetti? Klingt komisch, ist aber lecker.
Spaghetti mit würziger Erdnuss-Paprika-Sauce
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 rote große Spitzpaprika
- 100 g getrocknete Tomaten
- 3 EL Erdnussbutter
- etwas Olivenöl
- 50-80 g ital. Hartkäse
- 300-350 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 0,5-1 TL Kurkuma
- 1-2 TL Harissa alternativ Chili
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Papripa waschen, entkernen und grob würfeln. Paprika und Zwiebeln in einer Schüssel mit etwas Olivenöl mischen. Auf dem Backblech verteilen und 35-45 Minuten im Ofen (150° C Umluft) backen.
- Getrocknete Tomaten in 250ml warmen Wasser einweichen - nicht nötig bei Soft-Tomaten oder getrockneten Tomaten in Öl (diese aber vorher abtropfen lassen).
- Rucola waschen, abtrocknen und grob hacken. Käse fein reiben. Beides beiseitestellen.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- Gebackene Paprika und Zwiebeln mit Erdnussbutter und gut 100-150ml Nudelwasser in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Harissa, Kurkuma, Pfeffer und Salz (sparsam!) abschmecken.
- Nudeln durch ein Sieb abgießen und etwas Nudelwasser in einer Schüssel auffangen.
- Spaghetti sofort tropfnass wieder in den Topf geben und mit Sauce mischen. Bei Bedarf etwas heißes Nudelwasser zugeben.
- Auf Tellern anrichten und mit Rucola und geriebenem Käse garnieren.
Notizen
Equipment
- Ofen auf 150°C Umluft vorgeheizt + Backblech
- Großer Topf mit Salzwasser für Nudeln
- Großes Nudelsieb
- Sieb oder Salatschleuder für Rucola
- Suppenkelle
- Käsereibe
- Stabmixer + Becher
- Schüsseln für vorbereitete Zutaten