Bohnensalat mit Feta


Bohnensalat mit Feta
Zutaten
- 450-500 g TK-Brechbohnen
- 2 Dosen weiße Riesenbohnen à 425 ml
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5-7 EL Olivenöl
- 3-4 EL Weißweinessig
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Dill
- 200-250 g Feta oder Ziegenfrischkäse Rolle
- Chiliflocken / Pul Biber Salz, Zucker, Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Brechbohnen nach Packungsanweisung garen (z. B. 5-8 Minuten mit 100ml Wasser und etwas Salz), kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Dill waschen, trocken schleudern, fein hacken und mit Rucola in Salatschüssel grob mischen.
- Käse mit den Fingern über den Salat zerbröseln. Grob mischen.
- Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig andünsten. Mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen. Zitronenschale zugeben, kurz köcheln und danach etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Bohnen in der Vinaigrette schwenken. Mit Rucola, Dill und Käse in der Salatschüssel mischen.
- Anrichten und mit Chiliflocken garnieren.
Notizen
Equipment:
- Sieb für grüne Bohnen Sieb für weiße Bohnen
- Zitruspresse, Reibe oder Zestenreißer für Zitronenschale
- Mini-Schälchen für Zitronenschale, evtl. Schälchen für Zwiebel- u. Knoblauchwürfel
- Salatschleuder
- Bratpfanne (24-28cm)
- große Salatschüssel